斑斑

[周翔] 最後的24小時

OOC有



每天這個時間那個人都會在那間病房裡,我從沒聽過那個人說過話,至少從我在這上班開始都沒聽過,那個人會在晚上的時候陪著那位叫孫翔的人,緊緊的握住他的手,有時會在他耳邊像是對他說些什麼的,有時會輕吻他的額頭,就像情侶會做的事情一樣。


今天醫生宣布孫翔的生命只剩1天,也就是24小時,那人瞪大的眼睛,眼神帶著不可置信和巨大的悲傷,讓人看了也感到難過。



周澤楷,我們分手吧。


孫翔掐著自己的大腿忍著痛讓自己聲音不帶一絲顫抖,手機還在通話代表那人還在聽,空氣中的沉默讓孫翔感到難受,終於電話那頭有了回應 。


 " ....不分手。"    說完就掛斷電話,手機唰地掉到地上,孫翔心裡雖然高興周澤楷沒有亦然的同意分手這件事,但心裡更多的是悲傷。

小爺生命剩不多啊,笨蛋。

內心替周澤楷感到難過,想要陪伴對方到老,想要跟對方做好多好多事,以前覺得生命很漫長,還有很多時間可以跟對方做很多事,現在都做不到了,孫翔忍不住流下淚,淚水像止不住的水龍頭一直流一直流,痛哭失聲地倒在地上,昏了過去。


當周澤楷接到醫院的電話趕到醫院,孫翔已經陷入深深的昏迷中,臉上滿滿的震驚,不敢相信剛剛還在跟他談分手的孫翔,下一刻已經躺在床上連會不會醒來都不知道,周澤楷的手輕輕的觸碰著孫翔的臉,纖長的手指輕輕的滑過他的眼睛、他的鼻子、他的唇,像是怕把孫翔弄壞一樣,動作帶著小心翼翼,周澤楷彎下腰輕輕的吻了孫翔蒼白的唇,嘴裡嚐到了自己的眼淚,帶著一絲苦澀,然後在他耳邊呢喃著
 

"我會等你。"


當聽到醫生已經判孫翔生命死刑時,周澤楷內心的希望已經崩毀,他緊緊握著孫翔的手,輕吻他的額頭,在他耳邊訴說著他的愛意,這大概是他這輩子說最多話的一天。醫院在最後一天同意讓周澤楷帶著孫翔出院,周澤楷將孫翔固定在輪椅上,用一頂帽子蓋住他的頭,臉上幫他戴了一副墨鏡,接著將他推出醫院,周澤楷帶著他慢慢的走過它們一起走過的湖畔,走過孫翔最愛吃的小販,走過他們一起奮鬥的輪迴,走回他們一起住的"家"。夜裡周澤楷抱著孫翔躺在他們一起做過很多事的床,額頭抵著額頭,手拂過孫翔的頸側,滑過他的鎖骨,不帶情慾的碰觸著他的身軀,最後緊抱著他入睡。

夜裡,孫翔艱難的睜開他的眼皮,看著面前的周澤楷,舉起沉重的手壓著他皺起的眉,費力地撐起自己的身體,輕吻著周澤楷的唇,在他耳邊對他說


" 對不起......我愛你......。"然後抱著周澤楷帶著微笑沉沉的睡去,再也沒睜開眼。



end-

评论(8)

热度(22)